Эко шампуни, просто миф…

  • автор:

“Вы до сих пор верите в слово “Натуральный твердый  шампунь на Павах?” На нашем сайте он один, правда в его состав добавляю свое кастильское мыло, чтобы не так сушило кожу головы. Так почему твердые Павы, не являются натуральными?”

   За 10 лет совей работы, я до сих пор отвечаю на один частый вопрос: “Почему после вашей шампуни, я не могу даже расчесать волосы? Они жирные и как пакля. Что делать? Хотя до этого я пользовалась натуральными шампунями и было все хорошо”. Мой ответ большой, но научно доказанный.

   В масс маркетах массово продают все моющие с 3-мя Павами в составах (Лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия  и лаурилсульфат аммония), они и стоят копейки, и мы понимаем, что покупаем химию, но когда идет речь о ценах повыше иногда намного “повыше” мы надеемся купить “эко” продукт, чтобы не навредить себе и близким. Но начинаем задумываться, “а правда это “эко” или нет”, только после того как не увидели или вообще результата или что-то кардинально другого.

   Важно отметить, что многие компании по уходу за кожей с гордостью заявляют, что они «не содержат SLS или даже сульфатов». В наши дни одним из распространенных заменителей является коко-сульфат натрия (sodium coco sulfate). Как раз с этим  сульфатом под видом “зеленый ” продукт и пытаются нас ввести в заблуждение. Однако коко-сульфат натрия (SCS), как и лаурилсульфат натрия (SLS), является еще одним  синтетическим поверхностно-активным веществом, которое создает много пенистой пены и удаляет масло и жир, но НЕ является мылом. Многие производители утверждают, что коко-сульфат натрия лучше, потому что лаурилсульфат натрия (SLS) производится только из нефти. Но это неправда, потому что SLS также можно получить из пальмового или кокосового масла.

   Немного теории. Надеюсь прочитав вы поймете, что между магазинным шампунем,  где в составе лаурилсульфат натрия  SLS  и в интернет магазинах, которые  себя позиционируют как продавцы Эко продукции,  где в составе коко-сульфат натрия SCS, НЕТ  никакой разницы, что “натуральная шампунь”, очень далеко от этих красивых слов.

    В чем разница между лаурилсульфат натрия  SLS  и коко-сульфат натрия SCS Лаурилсульфат натрия (SLS), полученный из кокоса, и кокосовый сульфат натрия (SCS) очень похожи. Фактически SCS содержит SLS. Разница заключается в типе используемых жирных кислот. Процесс производства лаурилсульфата натрия  начинается с выделения одной конкретной жирной кислоты из кокосового масла, называемой лауриновой кислотой (C12). Лауриновая кислота превращается в лауриловый спирт с помощью процесса, называемого гидрированием. Затем лауриловый спирт превращается в лаурилсульфат в результате реакции с серной кислотой. На последней стадии лаурилсульфат нейтрализуют карбонатом натрия, и в результате получается лаурилсульфат натрия. Процесс производства кокосового сульфата натрия почти такой же, как описано выше для SLS, за исключением того, что вместо выделения только одной жирной кислоты, лауриновой кислоты, SCS производится из смеси жирных кислот в кокосовом масле.

   Вместо того чтобы помещать названия всех сульфатов «жирных кислот» в список ингредиентов, производители  используют кокосульфат натрия для смеси, состоящей  из  лаурилсульфата натрия, каприлового  сульфата натрия, сульфата, стеарилсульфата натрия, олеинового сульфата натрия, и т.д.. Это конечно сильно “короче”! И, конечно же, звучит намного естественнее! Я БОЛЬШОЙ противник использования синтетических моющих средств в качестве ингредиента, но я  не намерена убеждать вас в том, что синтетические поверхностно-активные вещества – зло.

    Вы можете и всегда должны проводить собственное исследование , чтобы решить для себя, хотите ли вы использовать тот или иной ингредиент в своем доме, для своей семьи или на своей коже. Но синтетические поверхностно-активные вещества или детергенты, такие как кокосульфат натрия, не являются «натуральными», и я твердо убеждена, что их НИКОГДА не следует использовать в каких-либо продуктах, которые заявляют, что они «натуральные».

   Безопасное омыление. Чтобы быть уверенным, что вы используете безопасные поверхностно-активные вещества, ищите те, которые прошли старомодный процесс омыления, например, кастильское мыло или мои ВСЕ твердые шампуни, сварены именно таким методом.  Омыление может показаться большим устрашающим словом, но на самом деле это всего лишь причудливый термин, обозначающий старинный процесс изготовления мыла, который бабушка использовала на протяжении веков. Название «омыление» буквально означает «мыловарение» как корень слова, «сапо» в переводе с латыни означает мыло.

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *