Какой вред приносят “жирненькие” крема!

  • автор:

“Хочу в очередной раз убедить Вас, с осторожностью относится к плотным и жирным кремам.”

   Все же хочу вернуться опять к теме ” глицерины и ланолины”. В этой статье вся информация научно доказана, поэтому спорить тут бессмысленно!

   Так почему же от кремов с плотными и жирными составляющими, по началу вашей коже это все нравится, а потом ( время у каждого свое) в один прекрасный день, вас не спасает ударная доза “жирненького” крема? Как вы замечали почти у всех магазинных кремов составы очень похожи, по крайней мере первые 10 ингредиентов точно.
К примеру: “Aqua / water, glycerin, cetearyl alcohol,polyglyceryl, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, mineral oil, alcohol denat, ethylhexyl palmitate, dimethicone…”  – (вода, глицерин,пропиленгликоль цетеариловый спирт, каприловый / каприновый триглицерид, глицерилстеарат,  минеральное масло, алкоголь денат, этилгексилпальмитат, диметикон,…). Этот крем стоит свыше 1000 грн за 30 мл!

   Поверьте, тут и не важно что стоит после этого списка, так как алкоголь денат должен иметь в составе 1 или 2%, а вот глицерин, который должен быть посередине, чтобы не принести коже вреда,его должно быть не более 14 %.

Так что же эта добавка собой представляет?

  • glycerine/глицерин -химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Используется как смягчитель и растворитель. Позиционируется как полезный ув­лажнитель. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу даже из самых глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что­бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу­боких слоёв эпидермиса, таким образом, еще больше высушивая сухую кожу.
  • Glycols/гликоли – используются как вещества, призванные задерживать влагу в коже. Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. В большинстве случаев используется как дешевая замена глицерина. Например, diethylene glycol и carbitol считают ядовитыми. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли – токсичны, канцерогенны и мутагенны.

Поэтому если ваша кожа,была до этого хоть как то напитана влагой, он высушит ее, только нужно время.

   А вот что касается ланолина или минерального масла:

  • Lanolin/ланолин – овечий смалец, собираемый c овечьей шерсти. Часто употребляется в рекламе увлажняющих кремов с оговоркой на то, что он способен проникать в кожу лучше всех остальных средств. Действительно размягчает слой отмер­ших клеток, но “душит” живые. Чужеродные (овечьи) бел­ки могут повышать чувствительность кожи и вызывать аллергическую сыпь. Ланолин косметических сортов сам бе­зопасен, но часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, которых около 16, способствуя их поступлению в организм. Всё бы ничего, если бы не было известно, что 49% канцерогенного пестицида ддт (дуста) поглоща­ется ланолином через кожу.
  • mineral oil (heavy and light)/минеральное масло — техническое масло, получаемое в качестве отхода нефтехимии. Минеральное масло и его производные (церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты) используются в промышленности как смазочно-охлаждающие жидкости и смазочные масла. Это масло образует на коже жирную пленку, таким образом там закапсулируются влага, токсины и продукты отхода. За­медляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой час­той причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергичес­кие реакции (нефтехимическая аллергия) могут приво­дить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены – вещества, явля­ющиеся причиной онкозаболеваний.

Не будете читать составы, ваша кожа будет выглядеть в  40 лет, как у 70 бабушки.

   Хочу донести всем: “ваша кожа должна дышать и работать, пить много воды, а эти средства где много глицерина со спиртом, убивает вашу защиту и поэтому демодекс или купероз, пигментация тут как тут”.

   Решайте сами конечно, но я даю возможность всем понять и осознать, что для здоровой кожи много не нужно. Пилинг, дневной крем и умывашка, ваш залог сияющей красотой кожи.
И еще важный момент, часто встречаю, такие составы: дипальмитоил гидроксипролин (1 %), морской коллаген (2 %), липосомы: етса (центелла азиатская) + ямс + соя (2 %), гиалуроновая кислота (0,01 %), масло абрикосовых косточек (1 %), масло ши (1 %), витамин е (токоферол) (0,1 %) мадекассосид, сквалан, аминолифт [hyp].

Крем стоит 1500 грн, а полного состава нет нигде, а только  активы, потому как написано, что 1%. Но, самое важное это эмульгаторы, те вещества, которые соединяют жидкость и масла, если в этом креме сплошные силиконы, имеющую большую молекулу, то эти липосомы ничего не дадут.

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *