Как сделать себе массаж лица на уровне спа в домашних условиях

  • автор:

Массаж лица может показаться еще одним ненужным (и отнимающим много времени) этапом повседневного ухода за кожей. Но всего несколько минут в день помогут предотвратить появление морщин и расслабить разум.

НАШ СКРЕБОК

Ежедневные движения, такие как улыбка, хмурый взгляд и жевание, серьезно тренируют лицевые мышцы. И так же, как ваше тело получает выгоду от хорошего обтирания после сеанса сильного потоотделения, ваше лицо также получает большую пользу от массажа. Фактически, популярность тренировок для лица резко возросла.

Шаг первый: очищение и тонизирование
Лучше всего выполнять гуаша на чистой коже.
Если вы используете тоник, нанесите его после очищения. Также убедитесь, что ваши руки и сам инструмент чистые. Все, что вам нужно – это капля очищающего средства и воды.
Шаг второй: нанесите сыворотку или олеогель для лица. Чистые масла,которые забивают поры нельзя, например кокоса.

Олеогель  (масляная основа) или

Сыворотку (водная основа)

Нанесите обильное количество средства на лицо, шею и грудь,поможет инструменту легче скользить, но если вы предпочитаете крем или лосьон на водной основе, это нормально. Просто обратите внимание, что вам может потребоваться повторное нанесение на протяжении всего процесса.

Шаг третий: Выполните Гуа Ша
Теперь вы можете начать настоящую практику гуаша. Держа инструмент под углом от 30 до 45 градусов, очень осторожно потяните / соскребите им по коже. Как правило, все движения должны быть направлены вверх и следовать лимфатическому потоку. Повторите каждое движение от трех до пяти раз, прежде чем переходить к следующему участку кожи.
Для достижения наилучших результатов наши специалисты рекомендуют выполнять гуаша три-четыре раза в неделю от 5 до 10 минут каждый раз.

Противопоказания при массаже гуаша

Помимо универсальных противопоказаний — высокой температуры, онкологических заболеваний и общего недомогания, — гуаша не рекомендуют делать при любых инвазивных процедурах: уколы, филлеры, ботоксы и т. д. «Движения пластины могут сместить филлер и вывести препарат преждевременно. Так что лучше подождать от трех до шести месяцев прежде, чем возвращаться к массажу.

Любые воспаления, КУПЕРОЗ, активные стадии акне, высыпания, аллергии тоже можно причислить к противопоказаниям. В этот период можно делать упор на работу с шеей, тем самым помогая лимфе смягчать воспалительный процесс».

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *