На что обращать внимание перед покупкой косметики?

  • автор:

Найти подходящие косметические продукты – все равно что найти вторую половинку. Иногда вам нужно поцеловать несколько лягушек, чтобы найти подходящую.

     3 основных правила, на что нужно обратить внимание при покупке косметического средства.

1. Состав и еще раз состав! Сейчас пошла мода, указывать в составах только активы (экстракты, витамины, пептиды и т.д.), но их добавлять можно до 20 %, но если они написаны после парфюма, то  там 0,1 % и особой роли не играют, а вот глаза людям “замыливают” .

Например, крем состоит из воды 70-80 %, масла 10-20% и остальное это активные компоненты.
Самую важную роль играет это кремовая база ( жидкость и эмульгатор), но если
она состоит из минерального масла, парафина, глицерина и пропиленгликоля, то поверьте, даже если положить, те самые пептиды, то они под этим “грузом” ничего делать не будут.

Я очень часто встречаю сайты, где вообще нет состава крема, для меня это шок, что там покупают эту продукцию. Все так красиво расписано, дорогие баночки, которые полетят через три месяца в мусор и убеждающие статьи, что их чудо средства избавят от морщин после первого раза, но за счет чего??? Глицерина или пропиленгликоля, которые визуально делают кожу бархатистой и сухой внутри(

2. Это запах! Крем не должен  выражено иметь запах и самое важное, долго сохранять его на лице. Парфюм это не самое страшное, а вот компонент, который удерживает запах Бензилбензоат и Фталат это, то что убивает нас изнутри.

Бензилбензоат нельзя использовать

    – при склонности к аллергии и обладателям чувствительной или сухой кожи
    – в качестве средства для ухода за проблемной кожей
    – во время беременности, период грудного вскармливания
    – при воспалениях кожи.

Значит всем остальным можно? Что за бред, так он же рано или поздно сделает нашу кожу такой, как написано в противопоказаниях!

    Где можно найти фталаты?

    Фталаты (phthalate) являются широко востребованными в промышленности     соединениями и известны как диалкиловые либо алкилариловые эфиры     1,2-бензолдикарбоновой кислоты. Фталаты окружают нас повсюду. Их используют при производстве: штор для  ванной, резиновых уточек, одежды и других предметов из ПВХ,
 ароматизаторов, МРЗ-плееров (включая наушники и шнуры), парфюмерных изделий, лаков для волос и ногтей и т.д.   Все искусственно ароматизированные продукты, такие как шампуни и дезодоранты, содержат фталаты, но самые высокие дозы этих веществ содержатся в парфюмерных товарах.

Девочки, не нюхайте эти баночки, особенно аромодиффузоры!

Бензилбензоат нельзя использовать НИКОМУ!

3. Это срок годности. Если указано, что срок свыше 24 месяцев, то в нем больше консервантов, чем полезностей.

Почему я решила написать эту статью?

Это уже крик души, так как все чаще и чаще, обращаются за помощью спасти лицо, после косметики, а не за просто уходовым средством.

 

 

+2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *