Стать художником за 15 лет для чайников

“С большим количеством работ можете ознакомится в инстаграме автора по ссылке. Там же можно сделать заказ.”

   Всем авансом хорошего дня, я – Настенька, из уездного города К., Украина, и вот вам моя короткая история “Стать художником за 15 лет для чайников”

   Родители хотели видеть во мне авиационного диспетчера, но классическая офисная работа, с  достаточно тяжелым графиком и характером многочисленного руководящего состава ( а работа впоследствии представилась в маленькой авиакомпании, где, помимо нас 3х девочек, руководящий состав – это все остальные) – работы оказалось не по моим силам. И было жутко думать, что я теперь вот так буду всю жизнь это сносить. Даже за весьма достойную з/п. Так что авиация была меню преступно заброшена. 

   Потом были поиски. Источника дохода, приятного и полезного, и себя, счастливой)

   Был Гербалайф, страхование, пару темных страниц, о которых стоит умолчать, и окончательное понимание того, что я мало себя ассоциирую с этой страной, климатом, образом жизни и т.п. 

   И так я оставила всё, и взяла билет в 1 конец в Гоа, Индия. К тому моменту уже был чемодан красок и коллекция футболок, кофт и кед ручной росписи.

   И если почти вся жизнь моя уместилась в несколько строк, то в Гоа – каждому дню может быть посвящена глава). Это- волшебное место, и волшебная страна. Которая стала мне настоящим домом.

   Поняла, почему говорят Мама-Индия, – она учит, наказывает, направляет, как настоящая мать. Невероятный опыт, который можно сравнить с поездкой на Альфа-Центавру) 

   Там был Маркет на закате, там были концерты живой музыки и представления с огнем, там были ночи в кафе с собаками, невероятные деревья, размером с мини лес, там были вечеринки до утра, встречи с талантливыми людьми, каждый из которых тебя чему-то учил, открывал что-то новое в тебе.

   Потом был магазин на самом крутом и известном ночном маркете Гоа.

   Потом я выучила макраме, потом я работала с кожей, потом…и вот где-то здесь я начала все это соединять вместе) Масала-Арт) Масала – смесь, на хинди. 

   Я рисовала на кожаных поясах и сумках, украшала их натуральными камнями и макраме плетением.

   В этом эпизоде мой жизни хозяин ночного маркета, восхитившись моим стилем, заказал у меня картину. И это была моя первая именно картина. 1.5*2м , огромная, о, Боги… 2.5 мес работы, но она была шедевральна: крепилась, как полотно, на огромном бамбуке, по краям – макраме из конопляной нити и украшения из кожи, медной проволоки и натуральных камней; местами я ее жгла огнем, местами была лепка с камнями, вышивка крестиком, вязание крючком, рис, нут, горох… Чего в ней только не было) Она была продана заказчику за 7 тыс у.е.

   С годами, проведенными среди девушек, похожих на богинь, начала просыпаться во мне женственность, и интерес к украшениями.

 

 

   Новая глава моей жизни увенчалась собственным изобретением – украшение-трансформер, которое можно носить абсолютно как угодно: серьги, чокер, колье, пояс, браслет и т.п. 

   Но. И это было не совсем то, увы. Всё же рисовать я люблю больше всего. Вернулась к картинам. Вдохновилась карандашами, потом акварелью. И сейчас снова вернулась к акрилу. Мои работы в основном асимметричны и состоят из нескольких полотен. Они странные.  В них все мои навыки этих лет. Некоторые просто милые. Но больше я люблю говорить языком своих картин.

   Я никогда ничего не объясняю.  Там все есть. Надо просто уметь остановиться и к ним прислушаться. Если у вас нет на это времени – вам не важны никакие объяснения, у вас есть дела поважнее,я могу это понять 😉 

   Я понятия не имею, где я окажусь и чем всё это закончится, но у меня был невероятный опыт общения со Вселенной. И она реально отвечает, ибо мы – часть её. Она реагирует. И реагирует не столько на действия, сколько на состояние души.  Не лететь на ненавистную работу, очертя голову, ребенка в сад, чтоб не опоздать. А на самом деле найти себя, чтобы продлить эту жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы). Пути Господни неисповедимы, но мне кажется, что я все же нашла себя наконец.

   И я точно знаю, что Вселенная все так же со мной. Пусть и спустя годы тяжёлого материнства, не очень удачного брака, тазики слёз и километры безотрадного одиночества. Не было ни сил, ни доверия, снова обратиться и прислушаться к ней. Но все меняется, и нет ничего вечного.

   И я верю, что если есть в мире что-то, что делает тебя по-настоящему счастливым, – надо быть максимально настойчивым, надо терпеть, ждать и верить.

П.С. хоть иногда и будет хотеться вздернуть себя на живописном малышом дереве в саду за окном 😉

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

1 комментарий для “Стать художником за 15 лет для чайников”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *