Почему мы не советуем отправлять посылки УкрПочтой?

  • автор:

  “На момент написания этой статьи цены на услуги от УкрПочты и НовойПочты примерно одинаковые, конечно НоваяПочта не идеальная, но УкрПочта прям недосягаемая низина в уровне обслуживания клиентов, не учитывая более мелкие компании, коих мы перепробовали уже немало.” 

   У нас % проблемных посылок от УкрПочты примерно 10%, к сравнению у НовойПочты на данный момент показатель на уровне примерно 2%. Более того, если на НовойПочте мы можем влиять на количество проблемных посылок, то на УкрПочте – это просто невозможно из-за максимального усложнения всех процессов, начиная от приема посылок и заканчивая получением денежных средств. И ко всему прочему на каждом этапе обслуживания клиента присутствует человеческий фактор со стороны оператора укрпочты, который на данный момент еще и подкрепляется низким уровнем программного обеспечения, которое то не работает, то глючит, то у них свет выключили. 

   Зачем мы это пишим? Дело в том, что если Ваша посылка теряется из-за ошибки оператора или ее просто не донесли до склада, то чтобы ее вернуть нам нужно:

  1. Пойти к оператору, желательно к тому что оформляла посылку;
  2. Долго доказывать что она была, что она где-то у них и вообще на этом этапе может быть действительно много вариантов, но если оператор снизойдет, то
  3. Нужно написать заявление на поиск посылки, которую потеряла УкрПочта, но за это нужно заплатить 50грн;
  4. ждем неделю, иногда две, иногда три и в 70% случаев ничего не находят;

   Если мы ошиблись при отправке или оператор не правильно указал индекс, то нам нужно:

  1. Написать заявление на переадресацию, 
  2. Заявление физически идет куда-то. 
  3. Посылка, которая экспресом чаще всего идет 3-4 дня, должна доехать до неправильного пункта и оттуда, когда снизойдет кто-то с операторов ее заново переоформят, а это может быть через 2-3 дня;
  4. Она опять будет ехать 3-4 дня до правильно пункта, надеюсь не нужно объяснять какие муки за этот период физически вынесет посылка;

   И это только то с чем мы чаще всего сталкиваемся, не говоря уже об адских очередях и прочем. Конечно, наша политика компании – это френдли к клиенту и мы просто делаем возврат и собираем новую посылку, не смотря на то чья это вина наша, оператора, клиента или неизвестных сил в недрах укрпочты. И со своей стороны мы просто хотим Вас предупредить, чтобы отсылая наши посылки этой транспортной компанией Вы хотя бы были морально готовы и в случае чего не паниковали.

 

P.S. Конечно мы перепробовали многие отделения как УкрПочты или НовойПочты так и других операторов. И именно про УкрПочту, все изложенное выше относится ко всем отделениям, как к обновленным так и старым. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *