Фанатам рыбалки посвящается…

   Не думаю, что я один такой любитель «рыбку половить», нас много, и те, кто так же, как и я, любит проводить время за этим занятием – меня поймут и без слов. Ведь рыбалка – это не ловля рыбы, а сражение с умным и хитрым «противником», который легко уведет наживку, оставив тебя «с носом» …

 

Почему именно рыбалка?

Да просто все очень: с женой давно, уж и не припомню с какого года, ходит на сплавы. Экстремальными сплавами занимались только по молодости, теперь же только летом по спокойной воде ходим. Хотя и тут не без казусов порой бывает: то жара реку «съест», то порог образуется, то мель, но я о другом хочу сказать. Вот плывём мы, а из воды сантиметром на 5-10 рыбка выпрыгивает – ну как тут без удочки?

   Азарт такой, что готов руками эту малявку поймать! Но без хорошей удочки вряд ли что поймаешь, вот и начал понемногу учиться, как правильно ловить и щуку, и окуня, и сома (такое тоже было). Ловить сетью каждый дурак (извините) сможет, да и запрещено это, хотя и ловят все равно. Удочкой же ловить – это спорт, состязание, кто умнее – ты или рыбка….

   Спустя какое-то время рыбалка стала занимать все больше отпускного времени, а с прошлого года вообще стала основным занятием на отпуск. В среднем за удачный клевный день можно выловить до 5 кг рыбы (не считая мелочь грамм по 400-500, которую все равно отпускаю). Казалось бы, куда столько рыбы – ведь не съешь столько, а продавать – себя не уважать и свой труд. Благо, что есть друзья и родственники, которые, как и ты сам, ждут улова.

   Рыба полезна, а в этом году – это еще и подспорье в питании, причем почти без вложений. Ну, что там мотыль стоит, а поймать можно на плотвичку уже очень крупную рыбку. Рыбу, рыбищу, как мы обычно и делаем. Этой осенью ходили на Собь (рыбаки знают эту реку в ЯНАО), хотя и Хараматалоу тоже неплоха по улову. С погодой немного не повезло, все больше хмурилось небо, но и ясная погода тоже бывала. Экипировка денег стоит, но покупается-то она единожды, если не обновлять ее каждый сезон. Мы обычно снаряжаемся на долгую рыбалку, как для жизни в тайге – все берем с собой. От котлов и ложек – до палаток и термобелья, и все оправдывается, ведь погода бывает разной, да и по прогону по реке по-разному бывает.

   В ясную погоду рыбачим с утра до позднего вечера, даже едим на ходу, хотя готовим по-честному: супы и каши с мясом или рыбой. Но рыбалка – это такая вещь, что, поймав тебя в свои «сети» уж не отпускает никогда. Однажды сходив на настоящую рыбалку, невозможно совсем отказаться от нее, тянет со страшной силой. Это даже не хобби, это как «болезнь», вылечиться полностью нельзя, можно лишь «купировать» приступы желания «ловить рыбку».

   Уловы разные, но в этом году мы привезли домой только хариуса по 35-40 кг на человека. Это так здорово! И всего-то две недели на свежем воздухе, а удовольствия сколько – и нам самим, и семьям нашим, и всем, кому рыбку презентовали.

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

1 комментарий для “Фанатам рыбалки посвящается…”

  1. Оооо, рыбалка – как много в этом слове 🙂🙂🙂 Как говорят, “время проведённое на рыбалке не записывается в счёт жизни”, так что рыбаки живут долго и счастливо 😁😁😁 Большой лайк от нашей музыкальной семьи 🙂🐟🌈

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *