Оказывается, я скапбукер… Или как найти себя

  • автор:

   Сейчас я уже полупрофессиональный скрапбукер. Мои работы интересны и непохожи на другие, их не только хвалят друзья-знакомые, но и покупают совершенно посторонние люди – на выставках, ярмарках, досках объявлений в интернете. Но начиналось все с хобби или даже меньше – с самой идеи. Я не знаю, почему именно этот вариант. Шить я не умею от слова “совсем”, других особенностей за собой не замечала, а вот скрапбукинг привлек своей атмосферностью, возможностью создания традиции, что ли, и конечно, же фотоальбомами с яркими фото на память.

Скрапбукинг в моей жизни. Начало начал

   Я много лет подряд рассматривала фото альбомов, трвевел-буков, кулинарных книг, открыток и всего прочего, что творят мастерицы. Рассматривала и сомневалась в собственных силах по причине полного отсутствия воображения. Ну как люди могут ПРИДУМАТЬ такое?! Воплотить-то можно попробовать…

   Сомневалась до тех пор, пока не пришел 2014 год, все изменил в жизни и дал понять: жить и творить скрапбукинг нужно здесь и сейчас, а не когда-то там. И нашлось желание (оно было всегда!), и нашлось время которого до этого всегда не хватало, и нашлись деньги на первые наборы скрапбумагичипборды, цветочки, клей, прорезиненный коврик и канцелярский нож со сменными лезвиями (до сих пор так еще и не купила себе резак, хотя это последнее, чего не хватает в моей мастерской!).

   И все началось! Сначала это были скрап-открытки по случаю и без. Многие до сих пор хранятся как память. Когда стало выходить уже более-менее – стала предлагать всем по сарафанному радио. И нашлись первые почитатели моего искусства!

После этого последовало:

  • полное погружение в мир. Я покупала что-то, что-то создавала – сушила цветы, оставляла в коллекции палочки-веточки, сравнивала результат. И стала отлично разбираться в плотности бумаги, в китайских и польских инструментах, увидела их отличия и идентичность. Поняла, что нужно только начинающему скрапбукеру, а что уже такому, коим сегодня являюсь;
  • стала создавать произведения посложнее. Это были фоторамкифотопапки, мини-блокноты для девчачьих записей;
  • приступила к созданию первого фотоальбома, к которому и шла. Он не был идеальным, на последующих я исправляла ошибки первого и сейчас собой горжусь:)

Вот так началась история!

Коротко о важном, или что я имею сейчас

   Сейчас скрапбукинг для меня – больше, чем хобби. Это некая отдушина, подруга-сестра. при этом им можно заниматься только в позитивном настроении, иначе ничего не получится и это – важно.

   Вчерашнее хобби стало для меня и стабильным источником заработка. Вначале это были только “минуса” (но это же хобби, для души!), затем я выходила “в ноль” и вот уже как месяцев 18 я имею стабильный микро-доход – до 50 долларов в месяц. Но если сравнить с обычной пенсией моей мамы, это почти нормально).

   Верьте в свои силы и не бойтесь творить. Те работы, которые вы видите повсюду, не с самого начала были такими… .

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *