ПАВы в твердых шампунях

  • автор:

Почему сульфаты вредны для вас?
Самая большая проблема с сульфатами заключается в том, что они могут вызывать различные уровни раздражения кожи и глаз, которое (для людей, которые испытывают это), тем больше, чем дольше продукт находится в контакте с кожей. «Сульфаты часто сушат кожу, и некоторые люди обнаруживают, что они могут привести к еще большему количеству прыщей, если их кожа часто контактирует с лаурилсульфатом натрия»

Натрий кокосульфат, содиум кокоил изетионат – это те Павы которые, добавляют в твердые шампуни и под громкими словами “Натуральные” или “Органические”.

Где есть в слове “сульфат”, значит это уже не органика и они могут сушить волосы.

Это все очередной обман!

1. Натрий кокосульфат – коко сульфат, в инете выдают за очень мягкий и безопасный ПАВ, но который обычно состоит более чем на 50-65% ( это зависит от производителя ) из лаурил сульфата натрия! Процесс производства кокосульфата натрия такой же, как и для лаурилсульфата натрия.

2. Ингредиенты, оканчивающиеся на изетионат (содиум кокоил изетионат).
Менее опасны, но все же в больших количествах, так же раздражает кожу. Безопасен для использования в косметических составах на 50% в продуктах для смывания и 17% в продуктах для несмываемого слоя.

Все эти Павы имеют в составе сульфаты, у меня есть сертификаты качества на эти товары и действительно, работая с ними всегда одеваю противогаз, так как его опасность очень высокая. Никаким кокосом тут и не пахнет!  А я делаю  один шампунь Шампунь на ПАВах , только из-за того, чтобы помочь вашим волосам перейти на натуральные шампуни, без сульфатов. Но, пользоваться на постоянной основе – не рекомендую!

Безопасное омыление

Чтобы убедиться, что вы используете безопасные поверхностно-активные вещества, ищите те, которые прошли старомодный процесс омыления, например, кастильское мыло или как мои твердые шампуни . Омыление может звучать как страшное слово, но на самом деле это всего лишь причудливый термин, обозначающий старинный процесс изготовления мыла, которым бабушка пользовалась веками. Название « омыление» буквально означает «мыловарение» как корень слова, «сапо» в переводе с латыни означает мыло.

Процесс производства кокосульфата натрия такой же, как и для лаурилсульфата натрия

безопасен для использования в косметических составах на 50% в продуктах для смывания и 17% в продуктах для несмываемого слоя».

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *