Как бороться с комедонами

  • автор:

“Черные и белые точки являются наиболее распространенными формами комедонных прыщей. У черных точек есть «открытые» комедоны, а у белых точек – «закрытые».”

“Некоторые комедоны могут быть невидимы для глаза (микрокомедоны). С другой стороны, также возможны более крупные, чем обычно, черные точки (гигантский комедон) и белые точки (макрокомедоны).”

Ключ к борьбе с комедональными прыщами – это добраться до источника – чрезмерной выработки кожного жира сальными железами.

Средства, которые помогут решить проблему:

1.  Средства, которые содержат кислоты

2. Вы должны использовать солнцезащитные, дневные крем каждый день при использовании местных средств, особенно кислот и ретиноидов. Это мощные процедуры, которые также удаляют внешний слой кожи, что делает вас более уязвимыми для солнечных ожогов.

3. Глиняные маски!
От комедоновых прыщей хорошо работают глиняные маски ( можно еще добавить в мои маски растертый активированный уголь) ,  потому что они помогают высушить кожный жир, застрявший в порах. Они даже могут помочь избавиться от застрявшей грязи и клеток кожи, облегчая удаление черных точек. Чередуйте маски с пилингами и тогда, результат на лицо)

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *