Нужен ли кондиционер после шампуни?

  • автор:

“Кондиционер – это кондиционирующий или увлажняющий агент, обычно состоящий из таких ингредиентов, павы, масла и смягчающие вещества, а также яблочный уксус и экстракты и молочная/лимонная кислотаВ сочетании эти ингредиенты восстанавливают влажность волос после того, как часть их была удалена с шампуня.”

   Кондиционеры разглаживают волосы, распутывают их, усиливают блеск, уменьшают вьющиеся волосы и делают их приятнее на ощупь, это главное его преимущество. Но если ваши волосы тонкие, то лучше не пользоваться мусами, кондишинами и т.д., так как они все же утяжеляют волос.

   Наносить средство нужно длинными плавными движениями и выжимать немного воды из прядей после мытья шампунем, чтобы это не уменьшало воздействие шампуня, так как избыток воды разбавляет кондиционер и не дает волосам впитывать увлажняющие ингредиенты. Подержать на волосах стоит его около 2-х минут. Задача кондиционера укреплять кутикулу с помощью защитного покрытия, позволяя волосам продолжать расти и не ломаться. Это в первую очередь для тех кто делаетзавивку или сушит волосы феном, пользуется утюжком.

   И еще, если вы пользуетесь моими жидкими шампунями, вам кондиционер точно не нужен, а если твердыми, то желательно, так как РН в нем выше, чем в жидких шампунях.

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *