Как выбрать шампунь по типу

  • автор:

“Если вы хотите, чтобы волосы сияли во всех лучах света, вам нужно разбираться в составах  шампуни и выбирать ту, которая подойдет для ваших индивидуальных волос, но и конечно чередовать, чтобы РН шампуни была разная.”

   Все твердые шампуни, кроме Шампунь на ПАВах, имеют натуральный состав, если до этого не пользовались органическимим шампунями, кстати, Натрий кокосульфат, содиум кокоил изетионат – это не органика, ( расскажу отдельно об этих павах) , то вашим волосам нужно время для перехода, поэтому у нас есть в продаже этот на Павах шапмунь. Я лично против него, но понимаю как тяжело ходить с грязными волосами и всем обьяснять что вы переходите на натуральные шампуни. Но эти павы так же сушат волосы как и сульфатные, хотя и вымывают отлично. Тогда лучше закажите сразу несколько разных шампуней, чтобы волосы быстрее привыкли.

   Сейчас на сайте уже есть жидкие шампуни в составе идет Глюкозид (как раз он и есть органический пав) , который дает обильную пену и можно с легкостью добавить в зубную пасту. Жаль, еще нету в продаже органических твердых павов, поэтому не могу заменить свои твердые шампуни, хотя это тяжелый и опасный труд.

Как выбрать шампунь?

Твердые шампуни выбирайте любой, который вам понравился по составу, волосы реагируют у всех по разному, я же не знаю, чем вы красились,чем моете волосы, может у вас жесткая вода или вы каждый день пользуетесь укладочными средствами, где полно силиконов, которые долго не смываются.

Чередуйте шампуни!

Часто бывает, что заказывают один и тот же шампунь, но волосы реагируют не так, например, появляется зуд или жирнеют быстрее.

Виды шампуня

“Существует много разных шампуней, но каждый шампунь можно разделить на категории в зависимости от того, для чего он используется.”

  • Шампунь для окрашенных волос – сбалансированы при более низком pH 5.0-5,5, поэтому они не так легко открывают кутикулу волоса, а молекулы красителя не вымываются так быстро;
  • Восстанавливающий шампунь – поврежденные волосы требуют особого ухода. Он более слабый, склонен к поломкам, резко увеличивается количество секущихся кончиков и завитков;
  • Шампунь для сухих волос –  более мягкий и содержит увлажняющие вещества. Это помогает кондиционировать волосы и не удаляет столько натурального масла, что волосы не пересыхают. Это лучшие шампуни для ломких и склонных к сухости волос. Однако их использование на нормальных или жирных волосах вызовет дальнейшее накопление масла и средств для укладки;
  • Шампунь для жирных волос– как раз все твердые шампуни подходят для жирных волос, так как они имеют высокий РН, но все же нужно чередовать шампуни.


“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *