Чем вреден глицерин и другие популярные ингредиенты в составе косметики

  • автор:

Химические ингридиенты и загрязнители, вызывающие рак, можно найти в продуктах питания, воде и многих других повседневных продуктах. Однако ни одна категория потребительских товаров не подлежит меньшему надзору со стороны государства, чем косметика и другие товары личной гигиены. Хотя многие химические вещества и загрязняющие вещества в косметике и продуктах личной гигиены, вероятно, не представляют большого риска, воздействие некоторых из них связано с серьезными проблемами со здоровьем, включая рак.

Все же вы все знаете, что многие продукты не безопасны, например даже тот самый шоколад, но мы думаем ” Сколько той жизни, не хочу себе не в чем отказывать!”. Это я так мыслила все свои 40 лет, но когда открываются глаза, на то что мы едим, появляется страх, что это делается
специально чтобы мы ходили в аптеки, больницу, были зависимы от сигарет и алкоголя, это все делается для того чтобы легко нами управлять. Но есть выбор, нас никто не заставляет это кушать или делать, почему тогда мы идем на поводу?
Вы привыкли к красивым оберткам, красивым названиям и убеждающие обещания.
Все косметические средаства разливаются из двух бочек, одна для крема, другая для моющего! Псомотрите видео про “Яку” .
Отдельно скажу за глицерин, так как он не является запрещенным, но если его добалять  в готовый продукт более 10% он высушивает кожу, но зато средство с ним ложится на кожу очень нежно, это как обманчивый эффект, если пользоваться чистыми маслами. Глицерин в больших количествах способствует еще большему иссушению кожи, вытягивая влагу из ее глубоких слоев, и просто удерживая ее на поверхности.

Косметическое применение: 1-7%

– мицеллярная вода, водные спреи — 2-4%
– шампуни и бальзамы для волос — 5-7%
– ксантановые гели и сыворотки — 1-5%
– маски для лица — 3-7%
– молочко,крем  и муссы для демакияжа — 3-5%.

10 ингредиентов, которых следует избегать в средствах для макияжа и ухода за кожей

1. Лаурилсульфат натрия (SLS) – Найдено в : шампунь, гель для душа, тональный крем!, средство для мытья лица, жидкость для полоскания рта и зубная паста! Ососбенно обратите внимание на зубные пасты! Также широко считается, что он является одним из основных факторов появления прыщей. Это агрессивное моющее средство, которое при использовании удаляет натуральные масла с кожи. Некоторые из последствий – дерматит, перхоть и другие проблемы с кожей. Эффект SLS может быть пагубным, особенно для людей с чувствительной кожей.

2. Бутилированный гидроксианизол (БГА)
Найдено в : эксфолианты, духи. Бедьте внимательны особенно при выборе диффузора!

Исследования на животных показали, что BHA проявляет нейротоксические эффекты и мешает нормальному развитию репродуктивной системы и уровням гормонов щитовидной железы. Европейский Союз считает, что парфюмерия небезопасна. Выбирайте духи без BHA и фталатов.

3.Оксибензон, найдено : солнцезащитный крем. Оксибензон – разрушитель гормонов

Оксибензон – одно из химикатов самого высокого риска, содержащихся в солнцезащитных кремах . Он действует как эстроген в организме, изменяет выработку спермы у животных и связан с эндометриозом у женщин .
Исследования на клетках и лабораторных животных показывают, что оксибензон и его метаболиты могут нарушать работу гормональной системы. Он также имеет высокий уровень кожной аллергии.

4. Дибутилфталат, толуол и формальдегид

Найдено в : лак для ногтей и другие средства для ногтей, духи, средства для снятия макияжа.
Эти химические вещества, известные как «токсичное трио», связаны с врожденными дефектами, эндокринными нарушениями, головными болями и респираторными проблемами.

5.Гидрохинон
Найдено в : осветлители кожи (особенно в корейской косметики)
Снижая уровень меланина, он может вызвать временное отбеливание кожи из-за отсутствия пигментных клеток. Однако со временем это химическое вещество разрушает кожу в результате ее принудительного и резкого изменения. Это приводит к проблемам с кожей, появлению новых пятен и даже к преждевременному старению.

5.Формальдегид,известный канцероген
Процедуры выпрямления волос на основе формальдегида, называемые «кератиновыми
процедурами», были связаны с выпадением волос, высыпаниями, волдырями, носовыми кровотечениями, кровоточивостью десен и потерей вкуса и запаха. Другая косметика вызывает выпадение волос.

6.Метиленгликоль, разновидность формальдегида.

7.Дибутилфталат (Пластификатор – входит в состав лака для ногтей)

эндокринный разрушитель и токсикант развития, который вредит развитию мужской репродуктивной системы. Это может вызвать раннее половое созревание у мальчиков и другие изменения в репродуктивной системе. Диэтилгексилфталат вредит репродуктивной системе и может повлиять на развивающийся плод. Он также был классифицирован Международным агентством по изучению рака как потенциально канцерогенный.

8. Вазелин
Хотя очищенный вазелин одобрен для использования человеком, вазелин на самом деле
является потенциально опасным продуктом для ухода за кожей. При использовании этого ингредиента существует риск заражения. Это связано с большим количеством дешевых имитаций и массового производства, что приводит к неблагоприятным результатам.
Увлажняющие продукты, такие как бальзамы для губ и увлажняющие кремы, содержат вазелин. Однако они не обладают увлажняющими свойствами. Вместо этого он создает барьер, удерживающий влагу. В то же время он также предотвращает поглощение внешней влаги. Это вызывает удушье и высыхание кожи. Продукты на основе вазелина быстродействующие, дающие быстрые, но временные результаты. Этот ингредиент создает временную иллюзию, что кожа мягкая и увлажненная.

9. Каменноугольная смола

В натуральном виде каменноугольная смола представляет собой густую вязкую жидкость светло-черного цвета с характерным запахом.
Скорее всего, чем ярче цвет вашей помады, тем больше в ней угольной смолы. Постоянный спрос на новую цветовую гамму вынуждает производителей использовать этот ингредиент. Каменноугольная смола обеспечивает основу для ярких и ярких цветов. Они составляют множество оттенков помад и теней для век, доступных на рынке. Каменноугольная смола также
является чрезвычайно тяжелым веществом и отягощает кожу. Это вызывает раздражение кожи, что приводит к появлению прыщей и аллергических высыпаний. Исследования показали, что каменноугольная смола является канцерогеном.

10. спирт

Некоторых может удивить то, что алкоголь на самом деле считается вредным ингредиентом для ухода за кожей, поскольку он широко используется в индустрии красоты. Однако не все спирты вредны для нас. Речь идет о том, что мы называем «сушильными» спиртами. Некоторые люди могут утверждать, что продукты, содержащие эти «подсушивающие» спирты, действительно дают результаты и, следовательно, не вредны для кожи.

Продолжительное употребление алкоголя сделает кожу сухой и шелушащейся, поскольку он разъедает поверхность кожи. Эта ненужная нагрузка на кожу приведет к прерыванию цикла
обновления кожи, что приведет к крайне нездоровому состоянию кожи.

Существуют рыночные указания на то, что алкоголь следует использовать для людей с жирной кожей, поскольку этот тип ухода за кожей призван предотвратить появление прыщей, вызванных жирной кожей. Тем не менее, большинство считает, что увеличение количества пятен из-за повреждения было вызвано алкоголем, а не улучшением.
Алкоголь в косметике.
Чтобы продукт получился гладким, производители часто используют спирт в качестве растворителя для смешивания различных ингредиентов. Низкая температура испарения спирта также делает его особенно полезным в некоторых косметических средствах, которые требуют быстрой сушки. Несмотря на множество негативных эффектов, алкоголь помогает коже лучше
впитывать продукты, поэтому его используют в некоторых кремах и
лосьонах.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *