Почему масло вредно для кожи?

  • автор:

“Сейчас в моде чистые масла при уходе за кожей. И рекламируют и советуют их все и везде! Бальзамы и крема безводные, очевидно это значит, что они не содержат воды. Эти продукты представляют собой смесь масел, сложных эфиров или восков. Заявленные преимущества – повышенное увлажнение и заживление кожи. Но использования натурального масла на коже или бальзамов, которые почти на 100% состоят из масел, не очень хороши с точки зрения здоровья кожи, не говоря уже о чистом масле.”

Чистое масло- ускоряет старение

 

   Нашей коже требуется баланс трех вещей для поддержания кожного барьера:

  1. жирные кислоты;
  2. холестерин;
  3. церамиды;

 

   Растительные масла содержат одну из этих жирных кислот. Таким образом, когда вы
наносите на кожу только масло, вы подталкиваете кожный барьер к еще большему его разрушению, потому что для него необходимо поддерживать баланс трех показателей, а не одного. Липиды рогового слоя имеют баланс и соотношение, при котором они могут сохранять кожу неповрежденной. Если вы измените это соотношение, это приведет к нарушению кожного барьера. По этой причине вам вообще не следует использовать масла в качестве увлажняющих кремов или бальзамов.

   Растительные масла по своей природе содержат только свободные жирные кислоты. Таким образом, нанесение масла – это неполная смесь липидов. Если нам нужно использовать 2 из 3 необходимых для кожи ингредиентов, это все равно повреждает кожный барьер. Напротив, трехкомпонентные смеси трех ключевых липидов или двухкомпонентные смеси ацилцерамидов и холестерина позволяют нормальное восстановление барьера и даже могут ускорить восстановление барьера, в зависимости от конечной пропорции ключевых липидов. Местное применение растительных масел приводит к аномальному содержанию пластинчатого тела и нарушению межклеточных пластинок.

   Также интересно то, что формулы, содержащие высокое содержание липидов, увеличивают восприимчивость кожи к раздражающим реакциям. Причина в увеличении потери влаги. Состав увлажняющего крема определяет,усиливает ли процедура или ухудшает барьерную функцию кожи. Еще более интересно то, что ваша кожа выглядит «увлажненной», на самом деле не означает, что это так с клинической точки зрения. В одном исследовании, например аномальная потеря влаги оставалась высокой у пациентов с псориазом после обработки бляшек эмульсией содержащей глицерин, несмотря на видимое облегчение симптомов сухости и аналогичные результаты были обнаружены у уборщиков и кухонных рабочих после лечения с помощью богатый липидами крем.

   Использование масел и бальзамов совершенно вредно для вашей кожи и вызывает легкое воспаление. Это одна из причин, по которой те, кто использует чистые маслами часто стареют за одну ночь. Внезапно им исполнилось 40 и из-за того, что они использовали масла в качестве увлажняющего крема, их кожа долгое время страдала слабым воспалением. Воспаление состаривает.

“Еще раз повторюсь, и много-много раз буду повторяться, наша кожа состоит на 70 % из воды, а не из жира. И постоянно говорю вам о РН любого средства, так как жиры РН не имеют. Вы забиваете поры маслом, после них обязательно нужен пилинг, чтобы снять этот слой. И тогда мои средства будут помогать вашей коже восстановится. Поэтому часто бывает, при переходе на органическую косметику, вы по началу видите ухудшение, а затем появляется румянец и блеск в глазах. Кожа, это орган и когда ему плохо, он показывает это, но вы упрямо хотите все это скрыть за “тонной” химией.”

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *