У меня акне, помогите подобрать уход!

  • автор:

“Первый шаг заключается в том, чтобы справиться с воспалительной реакцией и уменьшить прыщ как можно сильнее. Затем нужно заняться профилактикой рубцов, чтобы не пришлось жить с последствиями. Прыщ начинается с гиперкератоза (утолщения) кожи вокруг волосяного
фолликула. Избыток кожного сала накапливается, удушая фолликул и лишая его кислорода, а присутствующие там бактерии акне начинают размножаться. Это вызывает воспаление и небольшие изменения в микробиоме кишечника. Добавьте вредные привычки, которые способствуют формированию прыщей (например, пренебрегать очищением кожи по вечерам),— и вуаля! У вас приступ угревой сыпи.”

  •    При акне нужно подобрать правильный уход, и главное как бы руки не чесались давить, чтобы потом не лечить шрамы, следы после акне. Очень часто бывает, что акне проходит сама собой, а вы думаете, что помогло ваше последнее средство и начинаете его всем рекомендовать. Нужно восстановить иммунку кожи и тогда все пройдет. Не нужно наносить все средства подряд, многие компоненты не сочетаются, например ретинол и кислоты. Хорошенько обдумайте свои действия, ваша интуиция вам подскажет.
   Скажу лично от себя, лечение акне – для всех индивидуально, так как я не могу знать, чем вызвано у вас воспаление, какая причина нарушения вашего кожного барьера. Гормоны, не правильное питание, не правильный уход или вообще наследственно. Вы должны сами для себя решить и подобрать те или иные средства. Я сделаю акценты, на что нужно в первую очередь обратить внимание.
 

Уход за кожей с акне

  1. Очищение. Выберите средство для очищения с молочной кислотой, потому что
    важно не пересушить кожу с высоким РН (мыло не подходит). Постарайтесь избегать средств с антимикробным действием. Как вам уже известно, бактериальный дисбаланс только ухудшит положение.Присмотритесь к:

2. Маска. Делайте глиняные  маски. Нанесите первый слой на все лицо, а второй — на проблемные зоны.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *