Комбинированная кожа? Нужен уход!

  • автор:

“Комбинированной мы называем кожу в том случае, когда одни участки лица обычно сухие, а другие — жирные. Типичный пример — очень жирная Т-зона и сухая кожа на остальной поверхности лица. Когда у нас имеются два типа текстуры, решение о продуктах ухода принимать обычно немного сложнее. Но пристальное внимание к шкале комедогенности и тщательное увлажнение даже Т-зоны — это уже половина дела.”

Рекомендации для выбора товара

Если у вас комбинированная кожа, может быть сложно составить такой режим ухода за кожей, который поможет устранить как сухость, так и избыток масла. Вы можете обнаружить, что некоторые продукты слишком увлажняют, в то время как другие избавляются от слишком большого количества масла, в результате чего кожа становится шелушащейся и раздраженной. Чтобы помочь вам добиться комфортной и здоровой кожи, я  дам несколько советов о том, как ухаживать за комбинированной кожей, и составить распорядок, который подойдет вам.

1.Пилинг

1. Что бы сбалансировать тип кожи, нужно, как всегда, начать с пилинга, но если вы делали его в последние 6 мес, тогда этот пункт пропускаете. А тем кто не делал, даю совет:

– хорошенько присмотритесь в зеркало, если есть купероз, тогда только Пилинг с лактобионовой кислотой 10%.

– если кожа плотная, не чувствительная, тогда выбираем любой пилинг, ваша задача, снять ороговевший слой.

 – если кожа, чувствительная, подберите пилинг, тот который можно делать всесезонно.

2.Очищение

Лучше всего использовать средства по уходу за кожей, соответствующие вашим конкретным потребностям, и это особенно актуально для комбинированного типа кожи. Утром лучше не умываться гелем, а только после умывания водой протереть лицо тоником, а на  ночь используйте мягкое очищающее средство.

С магазина можно выбирать все что вам понравится по описанию и составу, так как для вашего типа кожи подходит все..

3.Тонизирование

После очищения, поможет восстановить Вашей кожи оптимальный уровень рН с тонером или тотоником . Средство , которое помогает увлажнить сухую кожу и в то же время минимизировать жирность кожи.

С магазина можно выбирать все что вам понравится по описанию и составу, так как для вашего типа кожи подходит все.

4.Защита с увлажнением

Комбинированная кожа – не повод отказываться от увлажняющего крема. Как и в случае с SPF, все типы кожи нуждаются в увлажнении. Придерживайтесь увлажняющих кремов, не содержащих  большой % масла, которые не добавят жира в Т-зону. Матирующее увлажняющее средства целенаправленно воздействует на жир, обеспечивая двойное матирующее и очищающее поры действие, что делает его отличной основой для нанесения под макияж.

Так как у меня нет ни одного крема, который бы забивал поры и плохо впитывался, вы смело можете выбирать любой крем, главное при вашем типе кожи, нужен в первую очередь дневной.

5.Маски – изюминка в уходе

Если у вас уже есть отличный цвет лица, маска для лица не является важной частью вашего повседневного ухода за кожей; однако, даже если ваша кожа лица в целом выглядит фантастически, маска для лица все же может быть полезна в те времена, когда кожа выглядит и ощущается неоптимально. Для вашего типа подходят все маски, глиняные, гелевые или кремовые!

  • Глиняные  это очищение и сужение пор.
  • Гелевые  это лифтинг, глубокое увлажнение и тургор кожи.
  • Кремовые  это питание, увлажнение и экпресс уход.

 

“Для того, чтобы быть в курсе всех новых статей, подписывайтесь на нас в соц.цетях и рассылку е-мейл!”

 

#simonalifeinfo #simonalife #naturalcosmetics #Organiccosmetics

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *